Зайти Online 2 человек(-а)

Джейкоб Блэк - биография

Биография Джейкоба Блэка

Джейкоб Блэк– биография


Джейкоб Блек

19 лет

Оборотень

первое перевоплощение в 2006 году

Родился и вырос вместе со своими сёстрами в резервации квилетов Ла-Пуш. Сначала детство было обычным, не примечательным, ребёнок рос в полноценной семье и всё было просто замечательно.Но лишь один случай переворачивает всё с ног на голову. Когда Джейку едва стукнуло 7 лет, его родители попали в автокатастрофу. Она унесла жизнь матери,а отца приковала до конца жизни к инвалидному креслу. Затем масло в огонь подлили старшие сёстры Рейчел и Ребекка. Рейчел уехала учиться в университет, Ребекка вышла замуж и тоже уехала из родного дома. Трудно было Билли(отцу Джейка)воспитывать озорного мальчишку, всегда были проблемы, но когда Джейкоб достиг подросткового возраста,он уже мог заботиться о себе и об отце. Проходит время, в городе Форкс творяться необъяснимые вещи, легенды, которые рассказывал отец оживают. В городе появились вампиры,следовательно, чтобы с ними бороться появляются и оборотни спустя десятилетия.В город так же приезжает подруга детства Бэлла, которая попадает в центр необъяснимых вещей. Джейк заводит с Бэллой хорошую дружбу, которая в последствии вылевается в любовь. Джейкоб всячески старается огородить подругу от неприятностей, но он для неё сам становиться ещё одной опасностью. В организме Блэка дали о себе знать гены, и он становиться очередным волком, чтобы противостоять вампирам. Жизнь меняется.

Джейкобу не удалось завоевать любовь Бэллы, она выбрала вампира и вышла за него замуж ,потом забеременела от него не обычным существом.

При родах у Бэллы остановилось сердце, и Джейкоб решил убить это маленькое чудовище, из-за которого он лишился своей любви. Но планы его не осуществились, между ним и маленькой малышкой произошло запечатление. Теперь эта девочка для него вся жизнь. Он всё сделает ради безопасности Ренесми и будет противостоять Вольтури, которые придут за ней.Но право на жизнь Ренесми всё же удалось отстоять, ведь она не просто девочка, а на половину человек наполовину вампир, и это не помешает им быть вместе.


Внешность и характер


В книгах Джейкоб описан как индеец племени Квилет. Проживает в индейской резервации Ла Пуш, недалеко от городка Форкс, штат Вашингтон. На протяжении развитий событий в книге «Новолуние» с ним происходят трансформации, дающие ему возможность оборащаться в большого красно-коричневого волка-оборотня с самой длинной в стае шерстью.


Прозвище — Джейк. У Джейкоба загорелая кожа, черные волосы до плеч и тёмные глаза. В «Сумерках» он описывается как долговязый пятнадцатилетний парень с длинными черными волосами. Его рост на тот момент составлял 6’2" (6 футов, 2 дюйма). В «Новолунии» он заметно вырастает. Честный, мужественный, общительный, добрый, уверенный в себе молодой человек. Лидер по своей сути. При этом вспыльчивый и прямолинейный, в гневе ужасен.


Несмотря на то, что Белла выбрала вампира, он всё равно не сдается и хочет быть рядом с ней, как и сама Белла. Потом оказалась, что он не влюблен в саму Беллу Свон, а всего лишь в ее дитя Ренесми. Это помогло Джейкобу и Эдварду подружится, а Белла, хоть и была сначала против связи с дочерью, потом сдалась.


Роль в книгах



Сумерки



У Джейкоба небольшая роль в первой книги серии. Он является сыном Билли Блэка, друга отца Беллы Свон. Когда Белла использует его, чтобы получить информацию об Эдварде Каллене и его семье, Джейкоб рассказывает ей легенды Квилетов (англ. Quileute legends) и делится с ней представлением о том, что Эдвард вампир. Тем временем Джейкоб начинает влюбляться в Беллу.



Новолуние


После месяцев уныния и расстройства из-за того, что Эдвард оставил её, Белла находит себя в дружбе с Джейкобом и медленно начинает отходить от депрессии. Их дружба становится всё прочнее, и к тому же, Джейкоб испытывает романтические чувства к Изабелле, на которые она не отвечает взаимностью. Джейкоб — один из членов древнего вида оборотней племени Квилет, которые призваны навечно быть смертельными противниками вампиров. Джейкоб испытывает первую трансформацию и превращается в волка, что на некоторое время отчуждает его от Беллы, так как он становится слишком занят, патрулируя лес вместе со своей стаей и обследуя территорию на наличие вампиров. Когда Беллу,оставшуюся одной на поляне, ловит вампир Лоран, Джейкоб и его стая приходят на помощь, справляясь с Лораном, и спасая Беллу от кровавой расправы.


Белла импульсивно прыгает со скалы и едва не тонет, но Джейкоб спасает её жизнь. Когда Эдвард ошибочно верит в то, что Белла умерла, она и сестра Эдварда Элис, в спешке едут в Италию с намерением отговорить Эдварда от самоубийства, оставляя Джейкоба болезненно раненного этим и сердитым от её поступка. Для Джейкоба отвратительно и возмутительно возвращение Эдварда в Форкс, и готовностью Беллы снова быть с ним, после того как он бросил её. Также его отталкивает желание Беллы стать одним из вампиров. Джейкоб напоминает Эдварду о договоре семьи Калленов с его племенем не пересекать границу, что не позволяет Калленам создавать новых вампиров и чем это может быть чревато.

Затмение

Джейкоб возмущен тем, что Эдвард вернулся и ухаживает за Беллой (ведь сам Джейкоб испытывает любовные чувства к девушке). Пытаясь влюбить в себя Беллу, Джейкоб ссылается на Чарли, который был бы рад роману дочери с ним.Он прояввляет мудрость своего племери и терпение веков в своих чувствах к Белле. Белла испытывает чувство сомнени,и не отвечает взаимностью. Тогда Джейк целует её, тем самым приведя её чувства в замешательство. Ударив кулаком по челюсти оборотня, Белла ломает руку. Об этом узнает Эдвард, между ними чуть не разгорается драка. Но Чарли запрещает это. Эдвард предупреждает Джейка, но Вервольф лишь усмехается , искренне веря в свои чувства к Белле.Оба понимая, что искренне любят её, принимают единственное правильное решение, дать времени,сердцу Белле и стечению обстоятельств, принять решение за них. В конце концов оборотни и вампиры объединяются перед лицом Виктории и её армии. Но между Эдвардом и Джейкобом до сих пор вражда. Джейкоб уверен, что Белла тоже любит его, просто сама не осознает этого. Джейкоб делает все, чтобы заставить Беллу это понять. Наконец, ему это удается.Белла понимает, что делит чувство любви между разными представителями кланов, и это разрывает ей сердце. Но это ничего не меняет. Любовь к Вервольфу не ослабляет любви к Вампиру. Белла не может без Каллена, как и не может без Джейкоба. В итоге Белла выбирает Эдварда и от этого Джейк очень сильно страдает.



Рассвет


Сначала Джейкоб борется сам с собой, что приводит к тому, что он покидает стаю Сэма и уходит защищать Калленов. К нему присоединяется Сет (а затем и Ли - его сестра), который находится с Калленами в хороших отношениях, по сравнению с другими оборотнями. Они пытаются защитить Беллу и ее ребенка. В «Рассвете» у Джейкоба случается импринтинг с дочерью Беллы и Эдварда — Ренесми. Наконец непонятное влечение Джейка к Белле оправдано.



Добавить кандидата!