Зайти В чате никого нет...

Екатерина Райкина - биография

Биография Екатерины Райкиной


Екатерина Райкина - биография



Екатерина Аркадьевна Райкина родилась 15 апреля 1938 года в Ленинграде в семье юмориста, Аркадия Исааковича Райкина (1911—1987) и актрисы Руфь Марковны Райкиной-Иоффе (1915—1989[1]). Окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина в Москве. Актриса Театра им. Е. Вахтангова.


Семья
Брат — актёр Константин Аркадьевич Райкин.
Первый муж — актёр Михаил Михайлович Державин;
Второй муж — актёр Юрий Васильевич Яковлев, сын актёр и бизнесмен Алексей Яковлев (род. 17 октября 1961).


Роли в театре
Ангела — Фани
Много ли человеку надо? — Катя
Иркутская история — Майя
Двенадцатый час — Катя
Дамы и гусары — Софья
Принцесса Турандот — Зелима
Миллионерша — Полли
Идиот — Катя, Паша
Виринея — Поводырка
Мещанин во дворянстве — Люсиль
Антоний и Клеопатра — Ира
Из жизни деловой женщины — Ниночка
Театральная фантазия — 3-й критик
Неоконченный диалог — Татти
Чем люди живы — Ксения
Степан Разин — Женка
13-й председатель — Кадрия
И дольше века длится день — Зарипа
Кабинетная история — Соседка
Мартовские иды — Марина
Белый кролик — Бетти
Незабудки — Лиза



Фильмография
1962 — Западня
1962 — Свадебное путешествие
1962 — Мой белый город
1962 — Юность отцов
1963 — Короткие истории — Ванга
1963 — Три тетради
1967 — Софья Перовская — Хеся Гельфман
1974 — Миллионерша
1976 — Дамы и гусары
1979 — Кот в сапогах — принцесса
1980 — Благочестивая Марта — донья Инес, тётя доньи Марты
1987 — Клуб женщин — Женя

Добавить кандидата!